На завтрак часто подают блины с кленовым сиропом, нутеллой или яблочным пюре. Но можно ли есть блины во время беременности?
Можно ли есть блины во время беременности
Блинчики – это просто часть вкусного завтрака. Их часто едят с кленовым сиропом, джемом, яблочным пюре или нутеллой. Если вы беременны, вы задаетесь вопросом, можно ли вам есть блины. Да, блины можно есть во время беременности. Конечно, не стоит употреблять в рационе их каждый день, поскольку в совокупности они содержат много калорий. Если вы просто хотите время от времени пировать, ничто не помешает.
Блинчики содержат хорошее содержание белка, обеспечиваемое яйцами и молоком. Они также содержат кальций, который обеспечивает здоровое развитие костей вашего ребенка. Если вы делаете свежее тесто для блинов самостоятельно, используйте его в тот же день.
Тонкости в употреблении блинов во время беременности
Поскольку блины содержат молоко и яйца, их всегда следует хорошо прожаривать. Сделать это без проблем можно на горячей сковороде. Вам следует избегать сырого молока, поскольку оно может содержать листерии, другие микробы или бактерии. Однако, если вы используете пастеризованное молоко, подвергнутое сверхвысокой температуре, вы можете использовать его без каких-либо проблем. Если вы употребляете молоко, зараженное листериями, возбудители могут распространиться на вас и вашего будущего ребенка. Листерия может стать причиной преждевременных родов или выкидыша. Яйца также следует готовить полностью, так как они могут содержать сальмонеллу. Если нагреть все ингредиенты выше 70 градусов, бактерии и микробы погибнут и больше не будут представлять опасности.
Мы рассказали вам, что есть блины во время беременности не составляет труда. При приготовлении обязательно мойте руки и не перекусывайте сырым тестом. Если все хорошо прожарить, микробы и бактерии погибнут.