Когда вы беременны, питание обычно играет довольно большую роль. Поэтому многие будущие мамы задаются вопросом, могут ли они продолжать есть свою любимую дыню.
Какие ингредиенты содержит дыня
Дыня чрезвычайно полезна для беременных женщин, и ее можно есть без колебаний. Она на 85 процентов состоит из воды, представляет собой настоящий витаминный коктейль и дает беременным много энергии. Таким образом, беременная женщина покрывает значительную часть своих ежедневных потребностей в жидкости. Дыня содержит не только важные витамины, такие как витамин С, витамин В1 и В2, а также провитамин А, но также важные микроэлементы, такие как фосфор и железо. Она также содержит калий и кальций, которые особенно важны для построения костей. Содержание сахара составляет около 10 процентов.
Как дыня влияет на здоровье
Включив в меню дыню, беременные женщины получают настоящий заряд здоровья. Тыква особенно популярна в летние месяцы, поскольку она прекрасно утоляет жажду. Очищает мочевой пузырь и желудок. Это также полезно для сексуального влечения. Она избавляет от простуды и способна улучшить цвет лица.
Можно ли беременным женщинам употреблять дыню
Беременные женщины питаются здоровой дыней. Однако следует соблюдать осторожность и не принимать при его употреблении какие-либо другие препараты витамина А, так как слишком высокая доля провитамина А может нанести вред будущему ребенку. Помимо дыни, беременным женщинам рекомендуются и арбузы. Они содержат меньше сахара и противодействуют задержке воды, от которой страдают многие беременные женщины.
Как следует хранить дыни
При покупке важно убедиться, что медовая дыня созрела. Как следует из названия, на вкус она слегка сладкая и медовая. Растение необходимо хранить в прохладе после того, как она была разрезано. Конечно, для этого подойдет место в холодильнике. Это исключает риск заражения листериями.
Беременные женщины также могут использовать остатки дыни в качестве маски для лица . Содержащийся в нем витамин Е увлажняет кожу и придает ей красивый вид. Все, что вам нужно сделать, это превратить ее в пюре.
Медвяная дыня очень популярна. Отчасти это связано со сладким, восхитительным вкусом. Соответственно, все беременные женщины, которые любят изредка есть ее, будут рады тому, что им не придется обходиться без угощения в ближайшие несколько месяцев.