Из-за множества рекомендаций и запретов по питанию во время беременности зачастую сложно уследить. Вы можете наслаждаться смородиной во время беременности, совершенно не беспокоясь. Ягоды являются очень ценными поставщиками витамина С. Во время беременности у вас возрастает потребность в витамине С. Этот витамин выполняет очень важные задачи и обеспечивает здоровое развитие соединительной ткани, костей и зубов у будущего ребенка.

Если в это время вы снабжаете свой организм слишком малым количеством этого ценного витамина, это может привести к повышению кровяного давления во время беременности, что потенциально может вызвать анемию и низкий вес при рождении у вашего ребенка. Если у вас есть аппетит к смородине, желательно выбирать черную, а не красную. В черной смородине в четыре раза больше витамина С, чем в красной смородине.

Что следует учитывать перед употреблением смородины

Как и все фрукты, смородина растет не в земле, а на кустах, поэтому риск заражения токсоплазмозом невелик, но исключать его нельзя. Важно избегать токсоплазмоза во время беременности из-за опасности, которую он представляет для будущего ребенка. Поэтому очень важно тщательно мыть смородину перед употреблением в пищу. В зависимости от их происхождения, они могли быть обработаны, среди прочего, пестицидами. Однако, как только вы его тщательно очистите, причин для беспокойства больше не будет.

Как хранить смородину

Ягоды чрезвычайно нежные, и желательно съесть их как можно быстрее и в свежем виде. Их желательно мыть незадолго до употребления, иначе они могут сравнительно быстро размокнуть. Также удаляйте ножку только после мытья, так как это может привести к потере большого количества сока и аромата. Сезон смородины приходится на лето, примерно с середины июня до начала августа. Нет ничего плохого в том, чтобы заморозить фрукты до конца года. Это не влияет на содержание витаминов. Вы можете легко хранить их в таком виде около 12 месяцев. Однако для этого подходят только свежие фрукты.

Если вы обязательно тщательно вымоете смородину перед ее употреблением, вы определенно сможете наслаждаться ею без каких-либо опасений. Они являются отличным источником витамина С.