Тофу изготавливается из сои и является растительным источником важных питательных веществ. Если вы хотите есть тофу во время беременности, вы, как правило, можете это сделать.
Тофу богат кальцием, железом, магнием, фосфором и фолиевой кислотой. Соевые продукты считаются частью сбалансированного и здорового питания во время беременности. Тофу также подходит для вегетарианской диеты во время беременности.
Однако употреблять тофу следует только в умеренных количествах. Причина в содержащихся в нем фитоэстрогенах. Это растительные эстрогены, которые влияют на ваше тело и гормональный баланс. Например, эстрогены могут блокировать всасывание гормонов щитовидной железы, что может вызвать гипотиреоз. Кроме того, многие собственные эстрогены организма могут вызывать врожденные дефекты у ребенка.
Пока с научной точки зрения не ясно, относится ли это также и к фитоэстрогенам. Однако умеренное употребление тофу и соевых продуктов разрешено. Никаких побочных эффектов здесь не будет.
Используйте тофу не из модифицированного сырья
Если вы хотите есть тофу во время беременности, вы можете делать это в меньших количествах каждый день. Убедитесь, что соевый продукт произведен в по всем правилам и что соевые бобы не были генетически модифицированы. Кроме того, более короткие транспортные маршруты уменьшают вероятность что он не натурален.
Внимание: вам следует избегать использования изофлавонов сои в качестве пищевых добавок во время беременности. Побочные эффекты здесь оценить сложно.
В случае сомнений следует обратиться за советом к своему гинекологу. Диетологи, которые также знакомы с потребностями беременных, также могут вам помочь в данном вопросе.