Анис – пряность, которую часто используют в домашней кухне. Его также можно использовать во время беременности. Однако есть несколько вещей, которые вам следует иметь в виду.

В каком случае можно использовать анис

Анис – особая рождественская пряность с характерным вкусом. Его часто используют для приправы рождественского штоллена и рождественского печенья. Однако специя подойдет и, например, для вкуснейшего грибного рагу или для приправы к рыбе и курице. Анис доступен как в цельном, так и в молотом виде.

Безопасно ли использовать анис во время беременности

Беременные женщины переносят специю, но только в небольших количествах, так как она может стимулировать матку и тем самым вызвать схватки. Однако беременным женщинам следует полностью избегать использования соответствующего масла из-за высокого содержания аниса. Однако существует множество других специй, которые можно использовать во время беременности.

Когда не следует использовать анис в качестве пряности

Если у вас возникли аллергические реакции после приема аниса, вам обязательно следует избегать этой специи. Если возникает аллергия, у будущего ребенка также могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Анис как лекарственное растение

Анис — не только популярная специя для рождественских блюд, но и лекарственное растение, способное облегчить типичные симптомы простуды. Слизь выделяется из бронхов, поэтому ее легче откашлять. Специя также может помочь при инфекции носовых пазух. Анис также оказывает расслабляющее действие и помогает при метеоризме и проблемах с пищеварением во время беременности. Специя родом из Азии и является универсальной. Он эффективен против паразитов, бактерий и обладает жаропонижающим действием.

Анис можно употреблять в небольших количествах во время беременности. Передозировка может спровоцировать преждевременные роды, поэтому здесь следует быть очень осторожным.