Хотя артишок содержит фолиевую кислоту, которая полезна для беременных женщин, есть несколько вещей, которые следует учитывать при употреблении этого овоща во время беременности.
Артишок во время беременности
Каким бы полезным ни был артишок, с одной стороны, существует и риск заражения токсоплазмозом. Однако это происходит только в том случае, если у беременной женщины нет антител. Чтобы избежать заражения, овощи следует есть вареными и всегда тщательно мыть.
Как есть артишок
К сожалению, немногие беременные женщины едят артишок, хотя он очень полезен и из него можно приготовить вкусные рецепты. Овощи обычно подают в качестве закуски. Большой, тяжелый цветок готовят до мягкости. Затем листья удаляют, а внутреннюю часть, сердцевину, можно обмакнуть в различные соусы. На вкус он особенно нежный. Артишоки относятся к средиземноморским овощам и растет он в распространенных курортных странах, таких как Турция или Испания.
Как распознать хороший артишок
Качественный артишок можно узнать по его весу. Чем тяжелее и крепче овощи, тем лучше. Также следует следить за тем, чтобы стебель не засох. Артишок способствует пищеварению и защищает кровеносные сосуды, печень и желчьный пузырь. Он осушает и успокаивает желудок.
Артишок очень полезен, и его определенно можно есть во время беременности. Однако перед употреблением его следует тщательно мыть и в идеале готовить, чтобы избежать риска заражения токсоплазмозом. Тогда нет ничего плохого во включении овощей в свой рацион.