Анис – пряность, которую часто используют в домашней кухне. Его также можно использовать во время беременности. Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать.
В каком случае можно использовать анис
Анис – особая рождественская пряность с характерным вкусом. Его часто используют для приправы рождественского штоллена и рождественского печенья. Однако специя подойдет и, например, для вкусного грибного рагу или для приправы к рыбе и курице. Анис доступен как в цельном, так и в молотом виде.
Безопасно ли использовать анис во время беременности
Беременные женщины переносят специю, но только в небольших количествах, так как она может стимулировать матку и тем самым вызвать схватки. Однако беременным женщинам следует полностью избегать использования соответствующего масла из-за высокого содержания аниса. Кроме того существует множество других специй, которые можно использовать во время беременности.
Анис как лекарственное растение
Анис — не только популярная специя для рождественских блюд, но и лекарственное растение, способное облегчить типичные симптомы простуды. Слизь выделяется из бронхов, поэтому ее легче откашлять. Специя также может помочь при инфекции носовых пазухов. Анис также оказывает расслабляющее действие и помогает при метеоризме и проблемах с пищеварением во время беременности. Специя родом из Азии и является универсальной. Она эффективна против паразитов, бактерий и обладает жаропонижающим действием.
Анис можно употреблять в небольших количествах во время беременности. Передозировка может спровоцировать преждевременные роды, поэтому здесь следует быть очень осторожным.