Брокколи выращивается на региональном уровне во многих странах и очень популярен. Но можно ли есть брокколи во время беременности?
Почему брокколи так полезен
Например, в Германии брокколи выращивают регионально, круглый год, поэтому его можно приобрести в супермаркетах весной, летом, осенью и зимой. Овощ не только отличается восхитительным вкусом, но и очень полезен. Он обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов. К ним относятся, среди прочего:
- Витамины : B1, B2, B6, C, фолиевая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
- Минералы/микроэлементы : калий, кальций, фосфор, железо, цинк.
Можно ли есть брокколи во время беременности
Беременным женщинам определенно можно есть брокколи. Помимо прочего, овощи укрепляют иммунную систему и полезны для пищеварения. Однако, если у вас чувствительный кишечник, после употребления вы можете страдать от метеоризма. В принципе, важно тщательно мыть брокколи, чтобы свести к минимуму риск заражения токсоплазмозом.
Его употребление может внести положительный вклад в рост вашего будущего ребенка. Некоторые ингредиенты имеют большое значение для здорового развития костей, нервов и органов. К тому же овощи очень низкокалорийны, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы побаловать себя второй порцией. В 100 граммах содержится всего 25 килокалорий.
Брокколи можно есть во время беременности. Низкокалорийные овощи имеют восхитительный вкус и очень полезны для вас и вашего будущего ребенка. Соответственно, даже желательно, если он станет неотъемлемой частью вашего меню. Если вы хотите есть брокколи сырой, следует иметь в виду, что она может вызвать токсоплазмоз. Также важно тщательно мыть его перед употреблением.