Осенью особенно популярно собирать, и есть грибы. Но можно ли есть грибы при грудном вскармливании?
Грибы определенно можно есть во время грудного вскармливания. Однако лесные грибы сильно загрязнены тяжелыми металлами и иногда радиоактивны. К тяжелым металлам относятся ртуть, свинец, кадмий и никель. Однако эти вещества не так быстро загрязнят грудное молоко. В конце концов, это оно сделано из вашей крови. Так что лучше для собственного здоровья быть осторожными с лесными грибами. В умеренных количествах они не вызовут у вас никаких проблем, и вы сможете наслаждаться ими.
Культивированные грибы являются лучшим вариантом
Не следует съедать более 200–250 граммов грибов в неделю – обычно это касается независимо от беременности или кормления грудью. Культивированные грибы, такие как шампиньоны белого и коричневого цвета, лучше подходят кормящим матерям, чем лесные грибы. В общем, их всегда следует жарить долго, так как они легче перевариваются. Они состоят из хитина, который надолго загружает желудок и тем самым насыщает его. Кстати, говорят, что этот гриб обладает понижающим кровяное давление действием.
Грибы как лекарство в китайской медицине
Некоторые грибы также используются в Азии как лекарственные грибы. Естественно, гриб шитике помогает при простуде, симптомах гриппа, воспалении кожи, повышенном кровяном давлении, воспалении суставов, заболеваниях печени, аллергии и бронхите. Гриб обезьяньей головы, также называемый помпоном, лечит воспаление желудка. Некоторые грибы оказывают детоксикационное действие, укрепляют печень, применяются при аллергии и заболеваниях системы кровообращения.
Культивированные грибы лучше лесных, потому что они не так загрязнены тяжелыми металлами. В общем, этим сытным блюдом из грибов можно наслаждаться без каких-либо забот. Если вы предпочитаете насладиться лисичками позже, их также можно заморозить.