Многие беременные задаются вопросом, можно ли пить кефир или запрещен молочный напиток при беременности. Здесь мы расскажем, можно ли безопасно употреблять кефир и почему напиток считается таким полезным.

Разрешен ли кефир при беременности

Чтобы не подвергать опасности себя и ребенка, женщинам во время беременности следует избегать некоторых продуктов, например продуктов из сырого молока. Быстро возникает вопрос, запрещен или разрешен кефир беременным – уточним.

Кефир получается при сквашивании молока кефирными грибками. Это довольно густой кисломолочный напиток и помимо небольшого количества углекислого газа содержит еще и небольшое количество спирта, который выделяется в процессе брожения.

Алкоголь, конечно, табу для беременных. Но алкоголя в кефире настолько мало, что он не оказывает негативного влияния на беременность. Так что вы сможете продолжать наслаждаться кефиром во время беременности, если будете пить его в умеренных количествах.

Однако важно употреблять мягкий кефир, поскольку он содержит меньше всего алкоголя. Кроме того, кефир всегда должен быть приготовлен из пастеризованного молока. Сырое молоко является табу во время беременности из-за листерий.

Если вы покупаете кефир в супермаркете, большая вероятность, что он пастеризованный. Если вы находитесь в кафе или покупаете свежий молочный напиток у фермера, всегда лучше сначала спросить, как был приготовлен кефир. Почему кефир так полезен

Не только беременные женщины знает, что он имеет много положительных свойств для здоровье. Кефир содержит пробиотические молочнокислые бактерии и уксуснокислые бактерии. Они полезны для пищеварительной системы и здоровой кишечной флоры.

Кефир полон витаминов: витамин А, витамин D и витамины группы B положительно влияют на глаза, кожу, кости и углеводный обмен.

В кефире также содержится фолиевая кислота, что особенно важно для беременных. Это поддерживает деление клеток и помогает предотвратить пороки развития у будущего ребенка. В кефире мало калорий и жиров, но много белка. Поэтому он входит в меню здорового и сбалансированного питания.

Кроме того, благодаря употреблению кефира вы обеспечиваете свой организм железом, йодом, кальцием и магнием. Эти вещества поддерживают развитие мышц и костей и полезны для нервов, зубов и щитовидной железы.