Ее можно использовать в сухом или свежем виде в пицце, пасте и салатах. Но можно ли ее при беременности? Расскажем, на что следует обратить внимание, когда речь идет о специях в средиземноморской кухне.

Можно ли приправлять душицой во время беременности

Беременность – особенное время. Помимо тяги к сладкой или соленой пище, вы также можете открыть для себя новые вкусы, которые раньше вам не были интересны. Вы также можете внезапно использовать совершенно новые специи во время беременности. Душица – традиционная специя греческой и средиземноморской кухни. Ее часто используют в пицце или пасте, в салатах или гиросах.

Используются как свежие, так и сушеные листья. Орегано имеет пряный и интенсивный вкус с тонкими горьковатыми нотками. Орегано безопасно использовать во время беременности в небольших количествах. Однако не следует заваривать из него чай или использовать высококонцентрированное масло орегано, так как это стимулирует матку и может спровоцировать преждевременные схватки.

Как можно использовать орегано во время беременности?

Если вы используете душицу в качестве специи в небольших количествах, вы можете продолжать использовать ее, как и раньше. Вам следует держаться подальше от большого количества орегано. Душица может вызвать сокращения матки. Как и другие специи, она может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Поэтому большие количества не рекомендуются во время беременности. Поэтому вам следует избегать масла орегано или чая, приготовленного из свежих листьев орегано. Однако небольшие количества вам не навредят, и вы можете продолжать улучшать вкус своих салатов, пасты и пиццы с помощью орегано.

Мы уже рассказали вам, что душицу в небольших количествах можно употреблять в качестве приправы даже во время беременности. Приправьте салаты, пиццу или пасту этой терпкой приправой. Вам следует избегать употребления большого количества орегано, чтобы не вызвать сокращения матки, это главное помнить.