В принципе, крабов во время беременности можно есть, если вам хочется морепродуктов. Однако следует убедиться, что крабы хорошо приготовлены. Крабы могут быть заражены листериями, и холод не действует на эти бактерии. Так что мало того, что крабы были хорошо охлаждены. Пища, зараженная листериями, может вызвать заболевание, называемое листериозом. Это инфекционное заболевание обычно вызывает желудочно-кишечные проблемы у здоровых людей.
Однако листериоз опасен для беременных женщин и детей. Во всяком случае, мать заметит симптомы, напоминающие грипп. Однако возбудители могут передаваться неродившемуся ребенку через плаценту, а листериоз во время беременности может иметь фатальные последствия, такие как повреждение органов ребенка или выкидыш.
Листерия погибает при температуре 70 градусов. Если тщательно приготовить крабов, пища уже не представляет никакой опасности. Кстати, предварительно приготовленных упакованных крабов также следует разогревать перед употреблением и всегда есть морепродукты сразу после приготовления.
Вам следует держаться подальше от копченых крабов. Морепродукты во время копчения не нагреваются, поэтому болезнетворные микроорганизмы не погибают. Вам также следует избегать блюд с сырыми креветками, таких как коктейль из креветок или роллы с креветками.
Крабы полезны даже во время беременности
Если вы правильно готовите крабов, они не только безопасны во время беременности, но и содержат множество важных витаминов и минералов. Крабы содержат фолиевую кислоту, а фолиевая кислота важна для здоровья вас и вашего ребенка во время беременности.
Ваш ребенок получит пользу от содержания кальция и магния в морепродуктах при построении костей и мышц. Витамин Е в крабах укрепляет иммунную систему.