Вы также можете есть яичницу во время беременности, если при ее приготовлении обратите внимание на несколько важных вещей. Потому что яйца не всегда беспроблемны для беременных.

Яичница во время беременности за или против

Яйца, а особенно желток, содержат много важных витаминов и питательных веществ, которые также очень ценны для беременных. Но при употреблении яиц следует соблюдать осторожность. Сырые яйца могут содержать сальмонеллу как на скорлупе, так и в самом яйце. Если их употреблять в пищу, это может привести к отравлению сальмонеллой с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями.

Бактерии могут быть опасны не только для вас, но и для вашего ребенка. Инфекция сальмонеллой может увеличить риск преждевременных родов. Если вы все же хотите съесть яичницу во время беременности, вам следует убедиться, что яичный белок и желток твердые.

Лучше всего нагревать яйцо до температуры более 70 градусов в течение как минимум десяти минут. Потому что тогда сальмонелла умерает, и яичницу можно есть без каких-либо опасений. То же самое касается яичницы, омлета и вареных яиц, которые всегда следует готовить вкрутую около десяти минут.

Во время беременности вам следует вообще избегать таких продуктов, как тирамису, шоколадный мусс или свежий майонез. Сырые яйца часто входят в список ингредиентов этих блюд.