Лавровый лист можно использовать по-разному в качестве пряной кулинарной приправы. Он особенно утончает сытные блюда, такие как тушеные блюда, мясные и рыбные блюда или красную капусту. Если вам нравится готовить с лавровым листом, хорошая новость заключается в том, что вы можете продолжать использовать сушеный лавровый лист для улучшения блюд во время беременности.

Обратите внимание, что при приправе лавровым листом действует общее правило: меньше значит лучше. Обычно достаточно половины листа, и перед употреблением его следует удалить из блюда. Если у вас есть свежие лавровые листья, обязательно тщательно их промойте, чтобы удалить возможные микробы и болезнетворные микроорганизмы.

Какими свойствами обладает лавр

Лавровый лист является неотъемлемой частью особенно средиземноморской кухни. В этом регионе лавровый лист обычно используют свежесобранным. Во Франции лавровый лист является неотъемлемой частью букета трав гарни, которым, например, приправляют бульоны. Лавровый лист также часто используют при заболеваниях желудка и кишечника . Чашка чая из заваренного лаврового листа может помочь при метеоризме или неприятном ощущении распирания.

Дым лаврового листа оказывает расслабляющее и снимающее стресс действие. Чрезмерное употребление лаврового листа иногда может привести к состояниям опьянения и транса. Однако для этого потребуется действительно большое количество листа.

Будьте осторожны с лавровым маслом.

Масло, полученное из лаврового листа, является неотъемлемой частью натуральной медицины. В виде добавки для ванн или массажного масла эфирное масло способствует концентрации внимания, успокаивает, поднимает настроение и, как говорят, оказывает антибактериальное действие. В качестве меры предосторожности беременным женщинам следует избегать использования масла из-за его эффекта, способствующего кровообращению. В до современные времена масло даже использовали, чтобы намеренно вызвать аборт.

Теперь вы знаете, что лавровый лист можно продолжать приправлять во время беременности. Интенсивный вкус идеально дополняет сытные блюда. Беременным женщинам следует избегать лаврового масла из-за его стимулирующего кровообращение эффекта.