Эти мидии характеризуются особым вкусом, поскольку каждая устрица может иметь разный вкус в зависимости от окружающей среды. Они могут иметь очень насыщенный, соленый или даже сладкий вкус. Устрицы обычно едят сырыми. Из-за очень высокого риска заражения листерией употребление сырых морепродуктов во время беременности является абсолютно табу. Их также не рекомендуется мариновать или коптить, так как и здесь нельзя полностью исключить заражение.
Но вы можете легко приготовить мидии, как и других моллюсков, например креветки. Благодаря высоким температурам во время приготовления больше нет риска заражения бактериями, так как они полностью погибают. Устрицы откроются во время приготовления. Если устрица осталась закрытой, ее желательно выбросить, так как эта раковина мертва и уже испорчена.
Насколько полезны устрицы беременным
Фирменное блюдо из мидий — одно из блюд с очень низким содержанием жира и углеводов. Поскольку они почти не сытны, их скорее подают в качестве закуски. Они чрезвычайно богаты белками, витаминами, а также минералами и микроэлементами. Вашему будущему ребенку необходимы все эти питательные вещества для здорового роста. Кроме того, в устрицах очень высокое содержание цинка.
Мало того, что ваша потребность в йоде, которым вы можете снабдить свой организм солью во время беременности, увеличивается, но в это время ваш организм также испытывает большую потребность в цинке. Цинк обеспечивает здоровую и стабильную иммунную систему. Если вы боретесь с простудой во время беременности, устрицы могут стать источником полезных для здоровья ингредиентов.
На что следует обратить внимание у устриц
Эти мидии чрезвычайно нежные, поэтому необходим тщательный осмотр морепродуктов и их правильное хранение. Они погибают очень быстро и, в худшем случае, опасны для жизни, если их употреблять в таких обстоятельствах. Перед употреблением следует проверить как запах, так и внешний вид. При покупке раковина морепродукта должна быть закрытой и не поврежденной. Если цвет мяса мидий очень темный, это может указывать на то, что она уже не очень свежая. Мидии желательно покупать свежими и съедать сразу, а если вы беременны, то готовить их заранее. Они не терпят длительного хранения. Можно использовать и замороженные устрицы, но готовить их следует сразу после оттаивания.
Если вы уверены в свежести и целостности купленных устриц и хорошо их приготовили, в вкуснейшем блюде из мидий нет ничего плохого. Они обеспечивают вас и вашего малыша множеством высококачественных питательных веществ, минералов и витаминов.