Малина полна полезных питательных веществ. Ее кисло-сладкий аромат нравится многим. Но можно ли есть малину при грудном вскармливании?

Малина при грудном вскармливании табу или нет

Поскольку малина уже принесла вам большую пользу для здоровья и полезные питательные вещества во время беременности, то и во время грудного вскармливания ситуация не изменится. Да, малину можно есть при грудном вскармливании. Она не запрещена. Малина богата витаминами, клетчаткой и минералами. В ней мало жира, поэтому она являются идеальной закуской. В малине особенно много витамина С и некоторых витаминов группы B, что укрепляет иммунную систему.

Флавоноиды, так называемые вторичные растительные вещества, укрепляют здоровье, защищают от свободных радикалов и оказывают антиоксидантное действие. Содержащиеся в ней минералы предотвращают инфекции. Железо обеспечивает выработку кислорода, калий обеспечивает улучшенную передачу сигнала к нервам, а кальций обеспечивает хорошее формирование костей. Поскольку все важные питательные вещества ваш ребенок получает через грудное молоко, малина будет полезна.

На что следует обратить внимание при употреблении малины

На сегодняшний день нет никаких научных исследований, подтверждающих, что кислые продукты в грудном молоке вызывают реакции у младенцев. Если у вашего малыша болит попа, могут быть и другие причины. Хоть в малине и высокое содержание кислот, как уже говорилось, без нее не обойтись. Если вы все еще думаете, что ваш ребенок реагирует на малину, просто оставьте ее на некоторое время. Если он реагирует на малину, это не значит, что малину нельзя есть до конца периода грудного вскармливания. Иммунная система и тело вашего ребенка меняются очень быстро и постоянно в первые несколько месяцев. Так что пробуйте время от времени, чтобы увидеть, будет ли он по-прежнему реагировать на малину позже. Также следует всегда хорошо мыть малину, чтобы не заразиться возбудителями листерий или токсоплазмоза.

Кисло-сладкая закуска впечатляет фруктовыми нотками. Перед едой всегда следует хорошо мыть малину, чтобы исключить возможность переноса микробов.