Яйца вкусны, полны питательных веществ и полезны даже во время беременности! Тем не менее, теперь вам следует использовать их с небольшой осторожностью и следовать советам. Правильная подготовка и строгая гигиена особенно важны для беременных женщин, чтобы предотвратить опасные инфекции.

Все о яйцах во время беременности

Когда дело доходит до белка, яйца являются настоящими лидерами, потому что они содержат полезные вещества с высочайшей биологической ценностью: они могут быть преобразованы непосредственно в собственный белок организма. Покрытие потребностей в белке особенно важно во время беременности, поскольку белок необходим ребенку для формирования клеток и тканей организма. То же самое касается минералов железа, йода и кальция, которые также содержатся под скорлупой, а также жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. Они делают яйца полезным дополнением к рациону беременных женщин.

Тем не менее, к яйцу относится то же самое, что и ко всем другим продуктам животного происхождения: трех яиц в неделю вполне достаточно для будущих и кормящих мам.

Всегда тщательно готовьте яйца во время беременности

При приготовлении яиц и блюд из них важно уделять особое внимание тщательности их приготовления, поскольку сырые яйца могут содержать сальмонеллу. Это бактерии, которые иногда вызывают серьезные заболевания и эффективно погибают только при температуре выше 70 °C. Сырые яйца не подходят будущим мамам и могут быть очень опасны. Рекомендации: варите яйца в течение 7 минут.

Внимание: сырые яйца часто встречаются в следующих домашних блюдах:

  • Майонез;
  • Тирамису;
  • Пудинг;
  • Шоколадный мусс;
  • Голландский соус.

В следующий раз, когда вас пригласят на день рождения, детский праздник или в ресторан, следует быть осторожными с такими деликатесами и поинтересоваться, как они были приготовлены.

Хорошо жарить яичницу во время беременности

Яичница вкусна, ее можно есть и во время беременности — если вы хорошо ее переносите, несмотря на утреннюю тошноту и изжогу. Но убедитесь, что она хорошо приготовлена и яичный желток твердый. Лучше всего это получится, если вы перевернете жареное яйцо в середине приготовления или, в качестве альтернативы, накроете сковороду крышкой, чтобы верхняя часть также застыла должным образом.