Икра – это соленая лакомство различных видов рыб. В этой статье вы узнаете, можно ли употреблять рыбную икру во время беременности и на что следует обратить внимание при ее хранении.
Безопасно ли есть икру во время беременности
Это рыбное блюдо готовится из неоплодотворенной икры рыбы. В принципе, нет ничего страшного в употреблении икры во время беременности. Однако вам следует убедиться, что она была пастеризована во время обработки. В противном случае существует риск заражения листериозом, что касается и сырой рыбы. Икра рыбы чистится и солится. В основном происходят из осетровых, таких как белуга и осетр, обитающих в Каспийском и Черном морях. Поскольку популяция осетровых продолжает сокращаться, а море подвергается чрезмерному вылову, осетровых также разводят на рыбных фермах.
Икра очень питательна и полна витаминов, минералов и белков. Осетровые – основные поставщики хорошей икры. Они могут жить до 100 лет. Лосось из Тихого океана, пинагор, форель, сиг, щука, треска и ряпушка также производят съедобную рыбную икру. Тем не менее, икра самки осетра считается настоящей.
В основном она предлагается в банках. В закрытом виде ее можно хранить около шести недель. Если вы покупаете икру в свежем виде, хранить ее желательно при температуре от -2 до -4°С. Пастеризованная икра, подходящая для беременных женщин, продается в банках и имеет срок хранения около восьми-десяти дней после открытия.
Икра очень полезна, и ее можно есть в небольших количествах. Благодаря высокому содержанию белка, питательных веществ и минералов, это идеальная еда, чтобы время от времени насладиться вкусным деликатесом.