Сбалансированная диета с большим количеством витаминов и минералов очень важна во время беременности. Ваш ребенок получает от вас все питательные вещества, необходимые для хорошего развития. Рыба — это высококачественный продукт, содержащий жирные кислоты омега-3 и много белка. Во время беременности его следует включать в свой рацион два раза в неделю.

Таким образом, ваш ребенок получит все, что ему нужно. Кроме того, благодаря сбалансированной диете вы сможете контролировать тягу к сладкому и не будете постоянно тянуться к нему. А как насчет камбалы – ее можно есть? Да, можно. Камбала хорошо прожаренная, приготовленная на пару или запеченная – отличный вариант разнообразить меню и привнести в тарелку что-то новое. Вы можете смело есть камбалу во время беременности.

На что следует обратить внимание при употреблении камбалы

Камбалу ловят в море или в Аква культуре. Рыба поступает в продажу и предлагается сырой или переработанной. Если вы покупаете сырую рыбу во время беременности, вам следует обеспечить высокие стандарты гигиены во время приготовления. В противном случае возбудители листериоза могут перейти к вам и стать причиной преждевременных родов или выкидыша. Чтобы рыба в это время была для вас безопасной, ее всегда следует нагревать до температуры выше 70 градусов. При такой температуре микробы и бактерии погибают и больше не представляют для вас опасности. Некоторые виды рыб имеют высокий уровень загрязнения ртутью. Однако на камбалу это не влияет, поэтому вы можете использовать ее, чтобы разнообразить свою тарелку.

.

Теперь мы рассказали вам, что камбалу во время беременности можно смело есть. Уровень ртути низкий, и если вы соблюдаете правила гигиены во время приготовления, это не представляет опасности.