Чтобы обеспечить полноценное питание будущего ребенка, во время беременности следует питаться преимущественно здоровой пищей. Хотя тяга к еде возникает всегда, ее можно преодолеть с помощью сбалансированной диеты. И пока ваша прибавка в весе во время беременности находится в пределах допустимого, ничего страшного нет. Все, что вы едите сейчас, будет съедено и вашим ребенком, поэтому вам следует сосредоточиться на большом количестве фруктов и овощей, клетчатке и полезных жирных кислотах. Последнее вы получаете в виде масла и рыбы.
Рыба является хорошей пищей во время беременности для получения белка, йода, селена и жирных кислот омега-3. Но это зависит от вида рыбы. Красную рыбу следует употреблять с осторожностью во время беременности. Ее следует подавать не чаще одного раза в месяц. Для пополнения баланса питательных веществ лучше использовать другие виды рыбы.
Вред окуня при беременности
Окунь не должен слишком часто появляться на вашей тарелке во время беременности. Он имеет высокий уровень загрязнения ртутью, поскольку его ловят непосредственно в море. Кроме того, категорически нельзя есть его сырым. Сырая рыба и суши входят в число запрещенных продуктов во время беременности, поскольку они могут передавать микробы и бактерии. Листериоз или токсоплазмоз могут вспыхнуть и привести к преждевременным родам или выкидышу.
Поэтому, если вы хотите есть рыбу во время беременности, нагревайте все виды рыбы до температуры выше 70 градусов. Запеченная, жареная или приготовленная на пару рыба является очень хорошим источником питательных веществ для вас и вашего ребенка. Ешьте рыбу два раза в неделю, чтобы расширить свой рацион и обеспечить себя ценными питательными веществами. Подходящие виды рыбы включают минтай, сельдь или карп, но наслаждайтесь ими только в разогретом, а не сыром виде.
При желании во время беременности можно есть окуня нерегулярно. Этот вид рыбы загрязнен ртутью, поэтому она должна оказаться на вашей тарелке только один раз в месяц. Никогда не ешьте все виды рыбы сырыми и не нагревайте их до температуры выше 70 градусов, чтобы у микробов и бактерий не было шанса.