Да, лук разрешен при беременности. Он набирает очки благодаря высококачественным питательным веществам. Витамины, минералы и клетчатка положительно влияют на вашу иммунную систему. Лук богат витамином С, который удаляет свободные радикалы и защищает ваши клетки. Калий и кальций обеспечивают совместную работу мышц и нервов.
Красный лук отличается особенно высоким качеством, поскольку снижает риск сердечных заболеваний и положительно влияет на уровень сахара в крови. Если вы хотите есть лук во время беременности, у вас есть много вариантов. Его можно варить, жарить или есть сырым – множество блюд из лука обеспечат вас и вашего будущего малыша высококачественными питательными веществами.
Тонкости в употреблении лука во время беременности
Поскольку лук — это овощ, его следует хорошо мыть перед употреблением в пищу. В противном случае возможно, что они заражены возбудителями токсоплазмоза или листерии, что в худшем случае может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Также обратите внимание на возможную непереносимость лука. Если вы заметили, что чувствуете дискомфорт или вздутие живота после употребления лука, попробуйте другой сорт лука, например зеленый лук. Кроме того, к луку стоит время от времени прибегать, ведь он не только вкусен, но и обеспечивает всестороннюю заботу вам и вашему малышу.
Теперь мы рассказали вам, что лук при беременности можно есть. Всегда тщательно мойте их перед едой, чтобы не заразиться токсоплазмозом или листериозом. Также обратите внимание на метеоризм и сначала попробуйте, можно ли переносить лук при беременности.