Ответ: это зависит от ряда факторов. Хотя вам следует избегать свежего домашнего майонеза, покупной майонез из супермаркета безопасен. Свежий майонез изготавливается из свежих яиц, которые представляют значительный риск заражения сальмонеллезом во время беременности. По этой причине яйца во время беременности следует употреблять с осторожностью.
Сальмонеллез может парализовать вашу собственную иммунную систему и поставить под угрозу общее состояние здоровья вашего будущего ребенка. Заражение сальмонеллой проявляется головными болями, усталостью, ознобом, лихорадкой и желудочно-кишечными жалобами, такими как диарея и рвота.
Чем отличается свежий майонез от магазинного
Майонез, который вы покупаете, сделан не из свежих яиц, а из цельного яичного порошка или пастеризованных яиц. Пастеризация означает, что яйца перед употреблением помещают на сильно нагретую водяную баню, что убивает вредные бактерии, такие как сальмонелла. Сырые яйца практически никогда не подвергаются промышленной обработке. Особенно важно хранить купленный майонез в холодильнике. Это означает, что его можно хранить несколько дней даже в открытом виде, и он полностью безопасен для вас как беременной женщины.
Соус тартар во время беременности
Его также можно использовать с соусом тартар или с десертами, такими как шоколадный мусс, во время беременности. Если они не были произведены промышленным способом для продажи в супермаркетах, эти продукты содержат сырые яйца. Вам также следует избегать свежего соуса тартар – даже в ресторане. Небольшой совет: будьте осторожны с салатами из гастронома и на всякий случай спрашивайте об их составе.
Как приготовить майонез без яиц
Если вы все же предпочитаете домашнюю продукцию промышленно производства, майонез можно легко приготовить самостоятельно. Вы просто заменяете сырое яйцо соответствующим количеством молока. Молоко является отличным источником кальция во время беременности и содержит множество других важных питательных веществ, которые способствуют здоровью и правильному росту вашего будущего ребенка.
Хотя майонез промышленного производства безопасен для беременной женщины, вам следует избегать свежего майонеза. Если только он не приготовлен без свежих яиц и с заменителем молока. В противном случае риск заражения сальмонеллезом для вас слишком велик, а риск для будущего ребенка слишком высок.