Во время беременности ваш организм особенно нуждается в витамине B12. Мясо – отличный источник этого ценного витамина. Мясо также обеспечивает вас большим количеством белка, фолиевой кислоты и железа. Употребляя в пищу мясо, вы определенно можете предотвратить возможный дефицит железа во время беременности.

Хотя не все виды мяса считаются рекомендуемыми в это время, свинину можно есть без колебаний. Если вы все же предпочитаете вегетарианскую диету, во время беременности можно употреблять соевые продукты. Это означает, что ваш организм хорошо обеспечен всеми важными витаминами и питательными веществами даже без употребления мяса, и ваш будущий ребенок может развиваться здоровым.

Свинина при беременности - особенности

Неважно, будет это сочная свиная корейка, жаркое из филе или хрустящий шницель. Важно лишь то, что мясо во время беременности всегда полностью прожаривается и готовится. Сырое или недоваренное мясо , такое как метвурст, паштет или сырая ветчина, представляет большую опасность для вас и вашего малыша во время беременности. Сырая свинина может передавать токсоплазмоз, как и листерию. Эти патогены могут нанести значительный вред здоровью вашего ребенка.

Свинина также должна быть всегда свежей и приготовленной сразу. При хранении в холодильнике оптимальная температура составляет около четырех-шести градусов. Обязательно следует употреблять упакованное мясное ассорти из свинины до истечения срока годности. Лучше покупать и хранить мясное ассорти в небольших количествах. Даже в упаковке из фольги паразиты, вызывающие токсоплазмоз, легко переносят болезнь и мгновенно размножаются.

Разрешены ли свиные субпродукты

Употребление субпродуктов – это явно дело вкуса. Кому-то это очень нравится, кто-то даже не станет пробовать. Однако свиная печень должна быть табу во время беременности. В печени содержится невероятное количество витамина А, который имеет огромное значение в развитии ребенка. Витамин А способствует росту клеток и тканей эмбриона и в значительной степени отвечает за развитие легких. Однако, поскольку в печени содержится так много витамина А, что оно намного превышает рекомендуемую дозу, в этом случае витамин может нанести больший вред. Определенно следует избегать употребления печени в первом триместре беременности. После этого, конечно, вам останется только наслаждаться им полностью приготовленным.

Свинина абсолютно разрешена во время беременности, при условии, что она хорошо приготовлена. Она обеспечит вас многими важными витаминами и питательными веществами, которые нужны вам двоим в это чудесное время.