Клюква имеет слегка кисло-сладкий вкус и очень полезна. Женщины справедливо не хотят обходиться без нее во время беременности.

Почему клюква так полезна

Клюква содержит вторичные растительные вещества. Эти вещества могут связываться с бактериями E-coli и таким образом облегчать проблемы мочевыводящих путей, которые могут возникнуть во время беременности. Клюквенный сок особенно эффективен против вирусов, бактерий и грибков. 300 миллилитров в день могут снизить риск инфекции мочевыводящих путей до 42 процентов. Также считается, что маленькие круглые плоды связывают бактерии в слизистой оболочке полости рта и, таким образом, защищают зубы от кариеса.

Можно ли есть клюкву во время беременности

Маленький фрукт полон важных и ценных ингредиентов. Конечно, вы также можете воспользоваться преимуществами ягоды во время беременности. Однако, если вы действительно страдаете инфекцией мочевыводящих путей, лучше обратиться к врачу. Кроме того, согласно наблюдениям, ягоды способствуют образованию новых камней в почках, если вы уже страдали от них в прошлом. При возникновении такой непереносимости, как боли в желудке, ягода также непригодна для диетического питания.

Клюква разнообразна

Клюкву можно найти не только в соках, но и в мюсли и батончиках-мюсли. Вы также можете перекусывать клюквой в виде сухофруктов между приемами пищи. Будьте осторожны с клюквенными соками, так как они также содержат сахар и могут оказаться калорийной бомбой.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте клюкву. Это очень полезно и она имеет превосходный вкус. Если во время беременности вам часто хочется сладкого, сушеные ягоды станут альтернативой, способной конкурировать с другими деликатесами. Они также оказывают антиоксидантное, противовирусное и антибактериальное действие. Однако следует соблюдать осторожность, если вы действительно страдаете от инфекции мочевыводящих путей или камней в почках.