Сливы очень популярны. Сладкие плоды не только вкусны, но и очень полезны.
Почему сливы полезны
Сливы содержат много важных питательных веществ. Помимо высокого содержания воды, они обеспечивают организм, среди прочего, микроэлементами и минералами, такими как железо, калий, кальций, цинк и магний. Есть также витамины группы В, витамин С и бета-каротин, который организм может превращать в витамин А. Плоды не только считаются источником энергии, но также оказывают пищеварительное действие благодаря содержанию пектина и целлюлозы и могут помочь при запорах.
На что следует обратить внимание кормящим мамам
В принципе: вам не нужно соблюдать специальную диету при грудном вскармливании. К сожалению, многим матерям советуют избегать определенных продуктов во время грудного вскармливания, поскольку они могут вызвать газообразование и боли в животе у ребенка. Это касается и слив. На самом деле кишечные газы не переходят в грудное молоко, поэтому мама может есть смело их. Однако мы рекомендуем вначале употреблять небольшие количества. Таким образом вы сможете определить, переносит ли ваш ребенок фрукт. Если непереносимость действительно возникла, то в первую очередь исключите сливу из своего рациона.
Как хранить сливы
Сливы лучше всего хранить в прохладном темном месте. Они остаются там около четырех дней. Также при покупке желательно выбирать более твердые плоды, так как они с меньшей вероятностью будут заражены червями. По мере роста вокруг сливы образуется ароматная пленка, которую можно увидеть на плодах в виде белой вуали. Она защищает фрукты от высыхания, поэтому ее следует смывать только незадолго до употребления.
Нет необходимости избегать сливы во время грудного вскармливания. Однако вначале не рекомендуется перекусывать фруктами слишком много, так как это может вызвать вздутие живота и боль в желудке. Однако большинство матерей могут смело брать сливу и наслаждаться ею во время кормления грудью.