Кто не любит этот косточковый фрукт? Будь то торт или сырая еда: сливы восхитительны! Вот почему так хочется есть это лакомство даже во время беременности.

Насколько полезны сливы

Сливы содержат много ингредиентов. Они в основном состоят из воды, но также содержат много витаминов. К ним относятся витамины С, Е и бета-каротин, который организм может превращать в витамин А. Кроме того, в 100 граммах слив содержится 2 миллиграмма фолиевой кислоты, которая играет важную роль, особенно во время беременности. Фрукты также содержат ценные минералы и микроэлементы, такие как магний, цинк, калий, кальций и железо.

sliva pri beremennosti

Можно ли есть сливы во время беременности

Когда вы узнали, насколько полезны маленькие синие шарики, было бы довольно неприятно, узнать, что этот фрукт является табу во время беременности. И так не будет, потому что сливы можно безопасно есть и беременным женщинам. Однако, чтобы снизить риск заражения токсоплазмозом, следует предварительно тщательно промыть лакомство. Чтобы узнать, были ли вы по незнанию заражены паразитом в прошлом и теперь у вас есть иммунитет к этому заболеванию, вы также можете сдать анализ у своего врача.

Сливы при беременности - разрешено или табу

Сливы также можно совершенно безопасно есть во время беременности, если тщательно мыть их перед употреблением. Плоды обычно темные и имеют синевато-фиолетовый цвет. Они также немного меньше и сужаются на концах. Их желтая мякоть более сухая, твердая и имеет кисло-сладкий вкус. Они особенно подходят для выпечки, так как их косточка легко отделяется от мякоти и сохраняет форму даже после нагрева.

Сливы можно безопасно есть во время беременности. Они не только очень вкусны, но и снабжают вас и вашего будущего ребенка множеством важных ингредиентов. Так что, если вы жаждете угощения, побалуйте себя.