Кто не любит этот косточковый фрукт? Будь то торт или сырая еда: сливы восхитительны! Вот почему так хочется есть это лакомство даже во время беременности.

Насколько полезны сливы

Сливы содержат много ингредиентов. Они в основном состоят из воды, но также содержат много витаминов. К ним относятся витамины С, Е и бета-каротин, который организм может превращать в витамин А. Кроме того, в 100 граммах слив содержится 2 миллиграмма фолиевой кислоты, которая играет важную роль, особенно во время беременности. Фрукты также содержат ценные минералы и микроэлементы, такие как магний, цинк, калий, кальций и железо.

Можно ли есть сливы во время беременности

Когда вы узнали, насколько полезны маленькие синие шарики, было бы довольно неприятно, узнать, что этот фрукт является табу во время беременности. И так не будет, потому что сливы можно безопасно есть и беременным женщинам. Однако, чтобы снизить риск заражения токсоплазмозом, следует предварительно тщательно промыть лакомство. Чтобы узнать, были ли вы по незнанию заражены паразитом в прошлом и теперь у вас есть иммунитет к этому заболеванию, вы также можете сдать анализ у своего врача.

Сливы при беременности - разрешено или табу

Сливы также можно совершенно безопасно есть во время беременности, если тщательно мыть их перед употреблением. Плоды обычно темные и имеют синевато-фиолетовый цвет. Они также немного меньше и сужаются на концах. Их желтая мякоть более сухая, твердая и имеет кисло-сладкий вкус. Они особенно подходят для выпечки, так как их косточка легко отделяется от мякоти и сохраняет форму даже после нагрева.

Сливы можно безопасно есть во время беременности. Они не только очень вкусны, но и снабжают вас и вашего будущего ребенка множеством важных ингредиентов. Так что, если вы жаждете угощения, побалуйте себя.