Семена подсолнечника полезны для здоровья и имеют множество применений на кухне. Из них также производят ценное подсолнечное масло, которое особенно подходит для салатов, а также для жарки. В этой статье вы можете узнать, можно ли есть вкусные семечки во время беременности.

Почему семена подсолнечника полезны беременным

Семена подсолнечника содержат много фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. В 100 граммах содержится около 120 миллиграмм витамина для беременных. Хрустящие семена являются отличным источником белка, особенно для веганов и вегетарианцев. Содержание белка в них даже выше, чем в птице и рыбе. Высокое содержание магния (420 миллиграмм на 100 грамм) также идеально подходит для мышц, кровеносных сосудов и метаболических процессов. 618 миллиграммов фосфора особенно важны для клеток, костей и поддержания постоянного значения pH в крови.

Хорошее масло из хороших семян

Из семян подсолнечника также делают масло, которое можно использовать для жарки или в салатах. Подсолнечное масло имеет нейтральный вкус, его можно использовать во многих блюдах и оно содержит большое количество витамина Е. Это важно для клеток, иммунной системы и обеспечивает отличную защиту вашей кожи.

Название подсолнуха из греческой мифологии

Название подсолнечника, из которого получают семена подсолнечника, происходит из греческой мифологии. Все начинается с душераздирающей истории любви. Клития испытывает глубокие чувства к богу Аполлону, но он отказывается ее любить. Затем она сидит обнаженная на камне, объявляет голодовку и умирает. В конце концов, она превращается в подсолнух, который всегда поворачивает свои цветы в сторону солнечной колесницы Аполлона.

Семена подсолнечника очень полезны, их можно использовать, помимо прочего, в качестве гарнира или в домашнем хлебе. Они богаты витаминами и фолиевой кислотой и могут оказать положительное влияние на организм при беременности.