Некоторые продукты считаются опасными во время беременности и поэтому должны быть исключены из рациона. Но можно ли сделать шпинат частью вашего меню.

Шпинат при беременности - рекомендуется

С тех пор, как на сцене появился моряк Попай, начали говорить, что шпинат дает сверхспособности. А как насчет так называемого эффекта Попая во время беременности? Вы можете безопасно есть шпинат во время беременности. Шпинат богат питательными веществами и, прежде всего, обеспечивает вас фолиевой кислотой, которая невероятно важна для вашего будущего ребенка. Прием фолиевой кислоты поддерживает формирование нервной трубки. Поэтому врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту в качестве пищевой добавки в первой половине беременности. Витамин не только производится искусственно, но и встречается в дикой природе в виде фолата. Шпинат является идеальным источником для этого.

Шпинат и беременность: что мне следует учитывать

Несмотря на большое количество витаминов и минералов в шпинате, частое его употребление во время беременности может оказаться затруднительным. Это связано с тем, что шпинат содержит высокий уровень нитратов. Нитрат безопасен для взрослых.

Если шпинат хранится слишком долго и в тепле или несколько раз прогревался, в нем образуются нитриты, которые могут быть опасны для беременных. Если вы ждете ребенка, желательно съесть шпинат сразу, а не разогревать его после. По возможности во время беременности следует избегать сортов шпината, которые естественным образом богаты нитратами.

 

Замороженный или свежий шпинат при беременности

Замороженный шпинат имеет несколько преимуществ. Шпинат сначала собирают свежим, моют, сортируют, ненадолго бланшируют, а затем замораживают. Это означает, что замороженный шпинат остается богатым питательными веществами и содержит мало нитратов.