И вот снова эта тяга к сладкому. Торты и пирожные как раз то, что нужно для таких моментов. В то время как некоторые женщины во время беременности предпочитают что-то пикантное, другие впадают в повальное увлечение сладостями. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем есть торт во время беременности.

Употреблении торта во время беременности

К счастью, беременным женщинам не приходится обходиться без торта и пирога. Однако существует риск заражения такими бактериями, как сальмонелла и листерия, или паразитами (токсоплазмоз). Источниками заражения сальмонеллой являются продукты животного происхождения, такие как сырые яйца или сырое молоко. Непастеризованное молоко также может содержать листерии, поскольку во время обработки оно нагревалось всего до 40 градусов по Цельсию. Однако, чтобы убить микробы, необходима температура выше 70 градусов по Цельсию. Другими источниками опасности могут быть сливки и сливочное масло. Паразиты встречаются, в том числе, и в немытых фруктах.

Торт во время беременности - просто испеките его сами

На всякий случай можно, например, приготовить торт самостоятельно. Таким образом, вы можете быть уверены, что при его приготовлении используются только те ингредиенты, которые полностью безопасны для вас и вашего ребенка. Чтобы исключить риск заражения, рекомендуется обрабатывать только приготовленные яйца и избегать сырого молока. Конечно, сюда входят и продукты, изготовленные из непастеризованного молока. Перед обработкой плоды следует тщательно промыть водой.

Обычно во время беременности рекомендуется уделять внимание сбалансированному питанию. Но это не значит, что нельзя время от времени побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, кусочком торта. Беременным женщинам перед употреблением следует убедиться, что при производстве не использовались сырые яйца и сырое молоко. В противном случае побалуйте себя и наслаждайтесь!