Яблоко – универсальный продукт. В виде пюре это часто первый фрукт, который едят дети, его упаковывают в коробку для завтрака, и его часто добавляют в торты и штрудели. Здесь вы можете узнать, хорошо ли он переносится при грудном вскармливании и какое влияние он оказывает на ваш организм.
Подходит ли яблоко в качестве фрукта при грудном вскармливании
Яблоко богато питательными веществами. Доказано, что съедание кусочка его каждый день предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и забывчивость в пожилом возрасте. Конечно, яблоко также настоятельно рекомендуется при грудном вскармливании. Это один из видов фруктов, который особенно хорошо переносится и обычно не вызывает метеоризма у ребенка.
Согласно последним данным, общим правилом при грудном вскармливании является отсутствие необходимости избегать определенных продуктов. Если ваш ребенок все еще реагирует на что-то болью в животе, вам следует выяснить, что заставляет его чувствовать себя лучше.
Яблоко для сбалансированного питания при грудном вскармливании
Сбалансированная диета особенно важна при грудном вскармливании, поскольку питательные вещества, которые вы потребляете, также попадают в грудное молоко. Вот тут-то и пригодится яблоко. В 100 г его содержится целый комплекс ценных жизненно важных веществ:
- 2 г клетчатки - она способствуют пищеварению и дольше сохраняет чувство сытости.
- 120 мг калия - вместе с натрием регулирует водный баланс в организме.
- 5 мг витамина С - он поддерживает вашу иммунную систему в хорошей форме.
- 0,5 мг витамина Е - он защищает ваши клетки и ткани от свободных радикалов.
Также представлены витамины А, В1 и В2. Кстати, большая часть жизненно важных веществ находится в кожуре. Вот почему яблоко лучше всего есть неочищенным.
Яблоко по праву является самым популярным фруктом. Он богат витаминами и минералами и поэтому способствует сбалансированному питанию матери и ребенка во время грудного вскармливания. Это фрукт местного производства, это полезная закуска, которая актуальна практически круглый год и имеет восхитительный вкус.