Мы будем рады ответить вам в нашей статье, что могут дать вам абрикосы при грудном вскармливании и насколько они полезны.
Рекомендуются ли абрикосы при грудном вскармливании
Да и абсолютно точно. Косточковые плоды от желтого до оранжево-красного цвета не только привлекают внимание, но и имеют очень мягкий и сладкий вкус. Кроме того, вполне вероятно, что он будет очень легко усваиваться вашим ребенком во время грудного вскармливания. Плоды не содержат много фруктовой кислоты, поэтому нет большого риска, что у вашего малыша появится боль в попе или сыпь.
Обычно это имеет другие причины и мало связано с вашим питанием. То, что вы едите, не передается непосредственно вашему ребенку через грудное молоко. Грудное молоко в конечном итоге образуется из крови. Поэтому ученые теперь советуют не придерживаться диеты при грудном вскармливании.
Что делает абрикосы такими полезными
Хотя абрикосы не являются крупнейшим источником витамина С, в них содержится множество других питательных веществ и витаминов. Косточковые плоды очень богаты провитамином А, более известным как бета-каротин. Этот витамин обеспечивает красивую кожу, хорошее зрение и защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Помимо обычных минералов, таких как железо, магний, фосфор и калий, абрикосы также содержат салициловую кислоту. Эта кислота не только борется с микробами в желудочно-кишечном тракте, но также помогает при головных болях. Прежде чем прибегать к лекарствам во время грудного вскармливания, возможно, стоит съесть пару абрикосов.
А как насчет кураги
Сухофрукты, такие как абрикосы, очень богаты клетчаткой и могут стабилизировать пищеварительный тракт, если он рассинхронизирован. Хотя сухофрукты уже не так богаты витаминами, как свежие, их однозначно можно есть. За счет удаления воды сухофрукты содержат особенно большое количество калия, но в то же время содержат гораздо больше калорий. Поэтому рекомендуется употреблять свежие фрукты и есть сушеные только в умеренных количествах.
Абрикосы особенно хороши при грудном вскармливании, поскольку они очень мягкие и легко усваиваются. Из-за высокой калорийности лучше выбирать свежие плоды, а не их сушеные родственники. Кроме того, многие важные витамины сохраняются в свежем виде.