Суперпродукты считаются особенно полезными и богатыми питательными веществами. Но не каждый суперпродукт подходит во время беременности. В качестве меры предосторожности, когда вы беременны, лучше вообще избегать маленьких оранжево-красных суперягод и вместо этого использовать местные продукты, такие как ежевика и черника.

Ягоды годжи импортируются из очень дальних стран, и во время выращивания и транспортировки их часто обрабатывают пестицидами. Чтобы этого избежать, после беременности следует покупать органические ягоды. Один ингредиент ягод особенно опасен для беременных женщин: бетаин. Это вещество оказывает абораторный и менструальный эффект и не рекомендуется при беременности.

Ягоды годжи также обладают разжижающим кровь действием и поэтому могут взаимодействовать с лекарствами. Однако научных исследований, подтверждающих эти эффекты во время беременности, недостаточно. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении ягод годжи во время беременности.

Вот что содержится в ягодах годжи

Ягоды годжи не зря входят в число суперпродуктов. Потому что они содержат много витаминов, минералов и важных микроэлементов. Ягоды годжи содержат много витамина А, витаминов В1, В2, В3 и В6, а также витамина С. Они также содержат большое количество натрия и калия и содержат немного кальция, магния и фосфора.

Содержание микроэлементов в ягодах годжи также впечатляет. Они приносят много железа, цинка, меди, марганца, фтора и йодида. Как и во всех сухофруктах, содержание сахара в ягодах годжи довольно высокое. Поэтому не следует есть их слишком много.