Ревень очень популярен в десертах, особенно весной и летом. Если вы поклонница кислых палочек, вы, вероятно, не захотите обходиться без них во время беременности. Однако ревень может представлять некоторые риски.
Содержание щавелевой кислоты
Ревень содержит щавелевую кислоту, которая в больших количествах может препятствовать усвоению кальция. Это особенно опасно во время беременности, поскольку достаточное количество кальция важно для развития костей ребенка.
Вы можете уменьшить содержание щавелевой кислоты, приготовив или бланшировав ревень. Это может сделать ревень более переносимым для вас во время беременности. Обратите внимание на количество. В умеренных количествах ревень обычно считается безвредным. Однако не следует употреблять большие количества из-за описанного содержания щавелевой кислоты.
Альтернативы ревеню во время беременности
Если вам сложно есть ревень во время беременности, не отчаивайтесь. Потому что вы также можете получить многие ценные питательные вещества из альтернатив.
Выбирайте фрукты с низкой кислотностью. К ним относятся, например, яблоки, груши или ягоды. Эти виды фруктов также содержат другие важные питательные вещества, такие как антиоксиданты. Чтобы покрыть потребность в витамине С, выбирайте фрукты, такие как апельсины или клубника. Они также содержат большое количество витамина.