После зимы мы с нетерпением ждем первого кусочка арбуза так же, как ждем первого дня купания. Круглые плоды отлично утоляют жажду и освежают, особенно когда их подают прохладными. Но идеальны ли они во время беременности?
Пищевая ценность арбуза
Арбузы на 90 процентов состоят из воды. Они также содержат множество витаминов и жизненно важных веществ, таких как железо, магний и калий, которые абсолютно необходимы вам и вашему ребенку в это время. Кроме того, они почти не содержат калорий. Так что это абсолютно здоровая и легкая закуска. В 100 граммах арбуза содержится, помимо прочего:
- Калории: 37
- Углеводы (г): 8
- Калий (мг): 140
- Кальций (мг): 7
- Магний (мг): 9
- Фосфат (мг): 10
- Железо (мг): 0,2
- Витамины: бета-каротин, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин C, витамин E.
Арбуз при беременности: насколько на самом деле полезен фрукт
Арбузы, что, неудивительно, очень полезны для здоровья. Но знаете ли вы, почему они являются одними из самых полезных фруктов для беременных?
Они снабжают организм магнием, который предотвращает мышечные судороги, типичные для беременности. Высокое содержание калия оказывает мочегонное действие. Полезно знать женщинам, страдающим от задержки воды. Содержащаяся в нем фолиевая кислота важна для здорового развития плода.
Арбузы имеют низкое содержание сахара и углеводов. Это делает их также подходящими для женщин с гестационным диабетом.
Как долго хранятся арбузы
Срок хранения арбуза зависит, в том числе, от того, был ли он уже разрезан. Целые арбузы хранятся дольше всего. Если вы уже разрезали их, следует использовать их как можно скорее, поскольку они легко портятся.
Если у вас дома есть целый арбуз, его можно хранить при комнатной температуре. Если хранить их без холодильника, они хранятся около двух недель. Если вы его уже разрезали, желательно накрыть плод пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Особенно важно уделять внимание хранению во время беременности. Не ешьте кусочки, оставленные при комнатной температуре на несколько часов.
Не только мякоть содержит массу полезных веществ для организма. Даже если черные семена обычно воспринимаются как бесполезные, они содержат такие минералы, как магний, цинк и железо, в концентрированной форме. Чтобы получить от этого пользу, вы можете приготовить себе арбузный коктейль. В блендере измельчается не только мякоть, но и семена. Это позволяет минералам лучше усваиваться организмом.
Беременным женщинам особенно полезно разнообразие витаминов и минералов. Из-за высокого содержания воды он также прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни. Отличная вещь, особенно для будущих мам, у которых повышенная потребность в жидкости!