Фисташки богаты важными ингредиентами и ненасыщенными жирными кислотами. Вот почему они являются отличным перекусом между приемами пищи.
Рекомендуются ли фисташки во время беременности
Фисташки родом с Ближнего Востока и были частью меню королей. Они не только вкусны, но и являются отличным перекусом между приемами пищи. Семена содержат множество важных ингредиентов, таких как фолиевая кислота, которая важна для беременных женщин. Они также содержат, помимо прочего, витамин Е и провитамин А, а также много железа и калия. Что вам также следует знать о вкусных семенах: они содержат много калорий, состоят примерно на 50 процентов из жира и примерно на 20 процентов из белка. Кроме того, содержащаяся в фисташках клетчатка стимулирует пищеварение.
Однако, чтобы не создавать ненужную нагрузку на баланс натрия, вам не следует съедать больше горстки в день. Масло, полученное из фисташек, также является хорошей добавкой к рациону во время беременности, его можно использовать для приготовления пищи и жарки, а также в салатах. Фисташки также могут быть интересной пищей для беременных женщин с гестационным диабетом, поскольку считается, что их ядра обладают эффектом регулирования уровня сахара в крови.
Как следует хранить фисташки
Если вы решите перекусить несколькими фисташками, при покупке убедитесь, что ядра непрозрачны. Поскольку целую упаковку вы обычно не съедаете, следует также позаботиться о том, чтобы оставшиеся фисташки также хранились в холодильнике, в защищенном от света месте, в сухих, хорошо закрывающихся емкостях. Это важно, поскольку свет, тепло и влага способствуют заражению грибками.
Всем беременным женщинам: фисташки можно! Они не только вкусны, но и полезны. Однако, как и в случае со многими другими продуктами, важно обращать внимание на количество. Отчасти это связано с тем, что семена содержат много калорий и много жиров. Так что, если вам хочется перекусить, побалуйте себя горстью фисташек.