Базилик содержит камфору, которая не совсем безопасна при беременности. Но по этой ли причине вам нужно полностью избегать его употребления в еде?
Можно ли есть базилик во время беременности
Базилик — не только популярная специя в итальянской кухне, но и проверенное лекарственное растение, которое особенно используется для облегчения боли и воспалений. Базилик также оказывает успокаивающее действие на желудок и психику и даже способен бороться с мультирезистентными бактериями.
Базилик также содержит много важных питательных веществ, таких как кальций, железо, витамин К и бета-каротин. В общем, настоящий универсал и не опасен при умеренном употреблении, даже во время беременности.
Базилик при беременности - зависит от количества
Фактически, базилик содержит эфирные масла, которые в определенном количестве вызывают легкие спазмы матки, которые могут привести к родам. Одним из таких эфирных масел, например, является камфора.
Однако вам следует избегать базиликового масла, поскольку оно содержит как камфору, так и вещество, вызывающее роды, эстрагол. По известным данным, эстрагол является натуральным растительным продуктом, вредным для здоровья и мутагенным, и его не следует употреблять в больших количествах.
Если вы будете его употреблять в больших количествах, есть высокая вероятность вызвать схватки. Если вы любите эту специю, лучше проконсультироваться со своим гинекологом.
Итак, вы видите – базилик не следует полностью избегать во время беременности. Вы все еще можете использовать его на кухне. Свежий базилик разрешен в пицце или соусе песто, он не причинит вреда ни вам, ни вашему ребенку. Это опасно только в том случае, если вы потребляете большие количества в течение длительного периода времени. Если вы все еще не уверены, специалисты советуют избегать употребления базилика во время беременности в третьем триместре (7–9 месяцев).