Беременные женщины часто не уверены, какие овощи можно есть. Уточняем, полезна ли белокочанная капуста при беременности.

Полезна ли белокочанная капуста во время беременности

Хорошо известно, что капуста может вызвать метеоризм и проблемы с пищеварением. Но у него также есть много преимуществ. Она содержит ценные питательные вещества, которые полезны не только вам как матери, но и вашему ребенку. К ним относятся, среди прочего:

  • витамины С, К, В6, В1, В3
  • белки
  • магний
  • железо
  • калий
  • фолиевая кислота
  • кальций

Фолиевая кислота, содержащаяся в белокочанной капусте, особенно важна, поскольку она способствует образованию нервной трубки. Однако, чтобы узнать, можно ли переносить белокочанную капусту во время беременности, рекомендуется сначала пробовать ее в небольших количествах. Если после ее употребления вы почувствовали недомогание, то лучше спланировать свой рацион другими продуктами или уменьшить ее количество. Однако если вы страдаете только от метеоризма, вам не о чем беспокоиться. Метеоризм и расстройство желудка у матери не передаются автоматически ребенку.

Овощи прекрасно сочетаются с мясными блюдами и с картофелем. Однако не следует употреблять ее в сыром виде во время беременности. Чтобы защитить себя от бактерий и пестицидов, перед приготовлением капусту желательно тщательно промыть под теплой водой. Таким образом, помимо прочего, вы минимизируете риск заражения листериозом .

Какие альтернативные виды капусты подходят беременным

Если вы чувствуете недомогание после употребления белокочанной и красной капусты, вы также можете употреблять другие виды капусты, например, брюссельскую или цветную. Благодаря своей совместимости цветная капуста пользуется особой популярностью у беременных. Она обеспечивает вас большим количеством витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ, которые важны для вас и вашего ребенка.

Овощи особенно хороши с голландским соусом. Если у вас дома нет этого соуса, вы можете растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Белокочанная капуста хорошо переносится большинством людей в небольших количествах во время беременности. Это часть типичной домашней кухни, обеспечивающая вас и вашего ребенка оптимальным количеством питательных веществ. Хорошо приготовленная и украшенная специями, она очень вкусный. Однако не следует есть ее сырой.