Чечевица может обеспечить вас важными ингредиентами во время беременности. Однако будущим мамам при ее приготовлении следует учитывать несколько моментов.

Почему чечевица полезна для беременных

Одним из важнейших жизненно важных веществ во время беременности является фолиевая кислота (витамин В9). Он содержится в чечевице в изобилии, поддерживает деление клеток и, следовательно, является важным строительным блоком в процессе роста эмбриона. Бобовые также содержат белки, которые особенно важны для мышц и костей. Она также содержит микроэлемент железо, который играет важную роль в производстве крови. Бобовые также содержат важные минералы. К ним относятся, среди прочего:

  • Магний;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Цинк.

Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы приправить свое меню вкусными блюдами из чечевицы во время беременности.

Чечевица и беременность: следует помнить об этом при приготовлении

Перед приготовлением чечевицу следует промыть, а затем замочить. Однако последнее не относится к красной и желтой чечевице. Они уже очищены и быстро развалятся при сильном нагреве. Сколько воды понадобится для приготовления, зависит от сорта. Однако в принципе применимо следующее: добавьте в кастрюлю вдвое больше воды, чем чечевицы. Затем дайте бобовым вариться при средней температуре с закрытой крышкой. Время приготовления также зависит от сорта.

Бобовые очень вкусны, их можно использовать в салатах в холодном виде или в рагу. Чечевица очень богата питательными веществами и имеет длительный срок хранения в сушеном виде. При регулярном употреблении они могут помочь вам удовлетворить ежедневные потребности и предотвратить дефицит витаминов. Просто убедитесь, что вы правильно готовите маленькие вкусные плоды в зависимости от сорта. Тогда нет ничего страшного во вкусном блюде из чечевицы при беременности.