Васаби часто подают в качестве острой приправы к блюдам азиатской кухни. Но что такое васаби? И можно ли его есть во время беременности?

Что такое Васаби

Васаби – это пряность, которую добывают из корневищ растения васаби. Обычно получают пряный продукт в виде порошка или пасты. Японский хрен значительно острее, чем домашний вариант, и его в основном подают с суши, чего определенно следует избегать во время беременности.

Разрешен ли васаби при беременности

Многие женщины, особенно во время беременности, не уверены, можно ли им безопасно есть определенные продукты. Достаточно сказать, что ваш ребенок не понесет никакого вреда или вреда, если вы будете баловаться зеленой пастой. Однако вам следует начать с небольших порций и посмотреть, сможете ли вы действительно переносить васаби. Потому что во время беременности могут возникнуть безобидные, но все же неприятные побочные эффекты, такие как изжога или расстройство желудка. Если вы уже страдаете от тошноты, проблем с желудочно-кишечным трактом и тому подобного, вам следует избегать употребления васаби в качестве меры предосторожности.

Васаби как поставщик питательных веществ во время беременности

Хорошо известна повышенная потребность в различных питательных веществах во время беременности. Тот факт, что васаби может быть полезен в этом случае, некоторых может удивить. Специя содержит много важных ингредиентов, таких как витамин С, калий, фосфор, витамины В3 и В6. Конечно, потребляемое количество не покроет ваших ежедневных потребностей, но специя все же способствует здоровому питанию во время беременности.

По сути, в васаби во время беременности нет ничего плохого, если у вас нет проблем с пищеварением. Вам следует просто приближаться к нему медленно, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует на пряность.