Овечий сыр придает многим блюдам что-то определенное. Будь то в салате или на гриле – без этого не обойтись. Но как может сказаться брынза на ребенке и матери.
Можно ли есть брынзу во время беременности
Овечий сыр попадает на тарелку самых разных блюд и имеет очень острый вкус. В салатах он гармонирует с фруктами и овощами, в духовке хорошо сочетается с мясным фаршем, при желании им можно начинить перец. Но можно ли есть овечий сыр во время беременности?
По сути, употребляя сыр, следует убедиться, что это не сырой молочный продукт. Сырое молоко может содержать бактерии и микробы, которые могут передаться от вас к ребенку. Возбудители листерий и токсоплазмоза часто встречаются в сырых молочных продуктах, поэтому от них следует держаться подальше. Поскольку брынза выпускается в разных формах, следует обратить внимание на способ производства и приготовления. Разогретый овечий сыр можно есть без колебаний, так как бактерии погибают при температуре выше 70 градусов.
На что следует обратить внимание при употреблении брынзы
Важным вопросом здесь является то, был ли овечий сыр изготовлен из пастеризованного молока. Если продукт изготовлен из сырого молока, от него следует держаться подальше. Однако можно смело есть овечий сыр, приготовленный из пастеризованного, то есть подогретого. Если не хотите обойтись без брынзы, его можно также нагреть самостоятельно . При температуре выше 70 градусов бактерии погибают. Обжарьте его на сковороде или используйте для создания вкуснейшего блюда из духовки.
В чем разница между брынзой и фетой
Термин фета является защищенным термином с 2002 года. Это рассольный сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Чтобы сыр назывался фетой, он должен быть произведен в Греции. Однако термин брынза не защищен. Имеется в виду все виды сыра, которые производятся из овечьего молока.
Мы рассказали вам, как можно есть овечий сыр во время беременности. Выбирайте брынзу, приготовленную из пастеризованного молока. Это будет гарантией того, что молоко прошло термическую обработку. Если хотите, вы также можете нагреть овечий сыр самостоятельно, чтобы все бактерии погибли.