Вам, как беременной женщине, некоторые продукты разрешены, а другие запрещены. А как насчет моцареллы во время беременности? Мы расскажем вам, что важно, когда речь идет о этом сорте сыра.
Можно ли есть моцареллу во время беременности
Мы не можем ответить на этот вопрос однозначно да или нет. Традиционно моцареллу готовят из непастеризованного молока. Эти виды молочных продуктов являются табу во время беременности, поскольку они несут слишком много рисков. Вам также лучше исключить классическую моцареллу из буйволиного молока и моцареллу из прилавка гастронома. На нем могут быстрее образовываться микробы, такие как листерии. Поэтому сливочные сыры, которые можно купить без упаковки, не рекомендуются. Промышленную моцареллу в пластиковой упаковке приготовить относительно несложно, особенно если ее разогреть.
На что следует обратить внимание при употреблении моцареллы
Совершая покупки, вы можете убедиться, что моцарелла приготовлена из пастеризованного молока. Кроме того, срок годности должен быть как можно дальше в будущем. Если сыр какое-то время хранился в вашем холодильнике, применимо следующее: если упаковка раздулась, вам, как правило, больше не следует его есть. В противном случае лучше всего готовить вкусный сыр в свежем виде. Поскольку сложно сказать, как долго еда простояла в буфете, лучше держаться подальше от вкусных молочных продуктов. Самый безопасный способ — разогреть моцареллу, например, во вкусной пицце.
Так что вам не придется избегать моцареллы во время беременности. Убедитесь, что оно сделано из пастеризованного молока и максимально свежая. В общем, стоит проверить срок годности. Вы можете быть в безопасности, разогревая моцареллу.