Творог часто используют как полезный источник белка. Он оказывается на столе не только на завтрак, но и на ужин. Но можно ли есть творог в это время.

Можно ли есть творог при беременности

Творог используется по-разному в здоровом питании. Его часто можно встретить на хлебе с овощами, но он также очень хорошо сочетается с кашами с фруктами. Здоровый источник белка обеспечивает спортсменов высококачественным белком – вполне логично, что беременные женщины также хотят полагаться на него, чтобы обеспечить себя и своего ребенка достаточным количеством белка.

Но разрешен ли творог при беременности? На самом деле, прежде чем употреблять творог, следует взглянуть на этикетку. Недостатком сырых сырных продуктов является то, что они могут быть заражены возбудителями токсоплазмоза или листериями.

Когда можно есть творог при беременности

Покупая творог, всегда следите за тем, чтобы выбранный вами творог был не сырым молочным продуктом, а подогретым продуктом. Поэтому продукты из сливочного сыра должны состоять из пастеризованного или термически обработанного молока. Это гарантирует, что они не содержат бактерий, поскольку бактерии погибают при нагревании выше 70 градусов. Зернистый сливочный сыр или творог можно без проблем есть в пастеризованном виде. Только будьте осторожны и не храните творог открытым в холодильнике слишком долго. В противном случае через некоторое время вредоносные бактерии могут образоваться снова.

Теперь вы узнали, что творог можно смело употреблять с пастеризованным молоком. Молоко в твороге нагревается до температуры более 70 градусов, поэтому у бактерий и микробов нет шансов выжить. Во время беременности вам, как правило, следует воздерживаться от продуктов из сырого молока.