Нут относится к бобовым, и его также можно есть во время беременности. Что содержится в нем и сколько способов его приготовить?

Почему нут является украшением салата во время беременности

Бобовые прочно вошли в средиземноморскую диету в качестве основного продукта питания и особенно популярны в арабском мире. Салат из кускуса и нута там является национальным блюдом. Мелкий коричневый горошек, который, кстати, не имеет ничего общего с зеленым горошком, теперь прибыл к нам и украсил наши местные блюда. Для беременных нут не только вкусен, но еще очень питателен и полезен.

Помимо прочего, он обеспечивает вас большим количеством железа, которое способствует кроветворению. Он также поддерживает накопление дофамина. Дофамин частично отвечает за рост груди и выработку молока у беременных женщин. Белок, фолиевая кислота и цинк — другие важные компоненты бобовых, которые играют важную роль в развитии вашего будущего ребенка. Их по праву можно назвать суперпродуктом для беременных.

Как можно использовать нут на кухне

Нут нужно варить не менее девяноста минут. Сначала его следует замочить на ночь в воде, так как у него очень твердая скорлупа. Если вы используете горох в салате из кускуса, вы можете усовершенствовать его средиземноморскими травами и специями. Для этого подойдут кориандр, тимьян и тмин. Если вы добавите в салат немного апельсинового сока, содержащийся в нем витамин С будет способствовать усвоению железа из нута. Еще один вариант приготовления – запекание. Во время уютного вечера кино можно перекусить небольшими закусками, например орехами. Его также можно перемолоть в муку и испечь из него лепешки. Как видите, нут можно обрабатывать разными способами.

Нут — настоящий суперпродукт для беременных женщин, поскольку он содержит очень важные ингредиенты, полезные для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Наслаждайтесь ими в виде свежего салата, хрустящей лепешки или в качестве поджаренной закуски.