Для большинства из нас колбаса без горчицы — это как день на пляже без солнца. Горчица определенно имеет свое место. Ее считают лекарственным растением из-за его полезных для здоровья свойств. Но полезно ли это беременным?
Горчица при беременности
Горчица считалась лекарственным средством на протяжении тысячелетий. Она эффективно используется против вирусов и бактерий и, как было доказано, снижает риск развития рака толстой кишки и желудка. Но эта острая специя интересна и беременным женщинам, поскольку горчичные масла активизируют выработку пищеварительных соков. Это означает, что пища с высоким содержанием жиров лучше перерабатывается в желудке и кишечнике. Прежде всего, вы можете противодействовать запорам и надоедливой изжоге, от которой многие страдают во время беременности. Но здесь было бы хорошо действовать осторожно.
Какие количества разрешены во время беременности
Горчица может быть очень полезна во время беременности, поскольку облегчает изжогу. Однако у некоторых людей происходит прямо противоположное: изжога усиливается. Поможет горчица или нет, зависит от причины изжоги. Поэтому, прежде чем употреблять большое количество горчицы, чтобы потушить раздражающее ощущение жжения, сначала проверьте ее в небольших количествах.
Любой ли вид горчицы беспроблемен
Едите ли вы горчицу в виде известной нам пасты или используете семена для приправы к азиатским блюдам, горчица полезна и остается полезной. Но стоит взглянуть на список ингредиентов столовой горчицы. Так вы сможете исключить наличие в нем непопулярных добавок, например консервантов. Если вы любите делать все своими руками, вы можете легко приготовить горчицу самостоятельно, используя всего пять ингредиентов.