Разнообразное питание очень важно во время беременности. А как насчет гороха? Можно ли есть горох при беременности?

Почему горох так полезен при беременности

Будь то тушеное мясо, суп, пюре или гарнир — горох очень полезен. Маленькие сферические овощные шарики впечатляют хорошим составом и восхитительным вкусом. Они богаты белком и доступны в Германии круглый год. Помимо высокого содержания белка, зеленый горошек примерно на 70 процентов состоит из воды. Однако его не следует употреблять в больших количествах, поскольку в 100 граммах содержится 84 калории. Сушеный горох содержит 287 калорий.

Горох также богат витаминами и минералами. К ним относятся, например, витамин С, который важен для иммунной системы, а также фолиевая кислота, которая так важна во время беременности, и различные витамины группы В. Кроме того, бобовые также содержат железо, калий, кальций и магний. Помните, что во время беременности ваши потребности в питательных веществах возрастают, поскольку о ребенке также необходимо заботиться.

Можно ли есть горох при беременности

Да, горох можно есть во время беременности. Поскольку горох дает много белка, его можно включать в меню чаще. Его не следует употреблять в очень больших количествах, поскольку бобовые могут вызвать запор и метеоризм. Но если вы не злоупотребляете им, вам нечего бояться. Горох оказывает положительное влияние на наращивание мышечной массы и соединительной ткани, а также способствует снижению уровня липидов в крови.

Горох можно употреблять во время беременности. Если вы придерживаетесь правильного количества и не переусердствуете с бобовыми, вы делаете правильно для себя и своего ребенка. Витамины и минералы добавляются в рацион вместе с горохом и обеспечивают хорошее развитие ребенка.