Не можете насытиться пармезаном? Итальянский сыр может вызвать привыкание. Без него не хочется обходиться даже во время беременности. Мы расскажем, можно ли вам насладиться пармезаном.

Разрешен ли пармезан во время беременности

Пармезан просто очень приятен на вкус, независимо от того, едите ли вы его отдельно или наслаждаетесь им с макаронами. Возможно, это даже ваш любимый сорт сыра, и именно поэтому вы не хотите упустить возможность насладиться им во время беременности. Мы, конечно, это понимаем и с радостью можем вам сказать: пармезан можно есть без колебаний. Хотя он состоит из сырого молока, которого следует избегать беременным женщинам, оно по-прежнему не вызывает проблем. Пармезан — твердый сыр, и благодаря процессу созревания вам не придется беспокоиться о листериях.

Грана Падано или Пармиджано Реджано

Если вы встанете перед полкой с сыром в супермаркете, вы найдете эти два вида сыра. Возможно, вы уже задавались вопросом, какой пармезан правильный или какие различия существуют между двумя видами сыра, которые кажутся такими похожими. Пармиджано-Реджано считается настоящим пармезаном. Его производят на небольшой территории Италии (в основном в Парме, Реджо-Эмилии и Модене). В отличие от Грана Падано, он также должно созревать не менее двенадцати месяцев вместо девяти. Пармиджано-Реджано дороже, в основном из-за более длительного процесса созревания, который обычно длится два года, и для того, чтобы его можно было так назвать, применяются дополнительные правила.

Могу ли я есть Грана Падано во время беременности

Несмотря на более короткое время выдержки, Грана Падано по-прежнему остается твердым сыром, которому позволили созреть достаточно долго, чтобы он был безопасен для вас. В результате этого процесса содержание воды и значение pH уменьшаются, а содержание соли одновременно увеличивается, так что листерии перестают чувствовать себя в нем комфортно. Это делает Грана Падано, как и Пармиджано Реджано, безопасной пищей во время беременности.