Вам не обязательно отказываться от шашлыка во время беременности, но при его употреблении следует помнить о нескольких вещах, чтобы не подвергать опасности своего ребенка.

Вот на что следует обратить внимание во время беременности.

Во время беременности вам следует питаться здоровой и сбалансированной пищей, но время от времени вы также можете съесть какой-нибудь фаст-фуд, например шашлык. В принципе, шашлык разрешен при беременности, если обратить внимание на правильную обработку ингредиентов.

Мясо для шашлыка должно быть хорошо прожарено. Обычно так оно и есть, но если что-то нужно сделать быстро и до вас уже заказало много людей, может случиться так, что в телятине или птице еще остались сырые места.

Сырое мясо является табу для беременных, так как оно может содержать возбудителей токсоплазмоза. Однако мясо для шашлыка не подают полностью сырым, так что волноваться не стоит.

Что касается соуса для шашлыка, следует спросить, сделан ли он из сырых яиц. Это не всегда так, но если используется майонез из сырых яиц, его следует избегать. Он может содержать сальмонеллу, которая может вызвать инфекцию.

Если в ваш шашлык входит сыр фета, то он должен быть изготовлен из пастеризованного молока. Сыр из сырого молока не рекомендуется употреблять во время беременности из-за риска развития листериоза.

Овощи в шашлыке должны быть свежими. В общем, следите за тем, чтобы в закусочной соблюдались правила гигиены и чтобы витрина выглядела чистой. Тогда ничто не помешает насладиться шашлыком во время беременности.