С питанием во время беременности все не так просто: есть что-то категорически нельзя, а что-то можно, хотя о некоторых продуктах ходят неприятные страшилки. Заранее предупреждаем: никто не должен полностью отказываться от сыра во время беременности. Ведь сыр является ценным источником кальция, витаминов группы В, минералов, белка и микроэлементов, таких как медь, цинк и железо. Эти вещества не только полезны для вашего организма, но и помогают в развитии вашего ребенка, например, в построении нервной системы и формировании клеток крови. А сыр – это не только полезно, но и очень вкусно!
А вот с некоторыми видами сыра действительно нужно быть осторожными. Следующее относится к вам в течение всей беременности: Не употребляйте сырые продукты животного происхождения! В случае с сыром это означает: сыр из сырого молока – табу. Поскольку при приготовлении таких сыров молоко не нагревается, многие микробы могут выжить. Сюда также относится листерия, которая в случае заражения может нанести огромный вред вашему будущему ребенку и даже привести к порокам развития, преждевременным родам и выкидышам.
Камамбер при беременности - нужно обратить внимание
Но как именно выглядит Камамбер во время беременности? Здесь тоже зависит от того, как он был приготовлен: из сырого молока или молоко было подогрето при производстве, т. е. пастеризовано.
Если это так, то вы можете есть его без колебаний. Кстати, информация об этом всегда есть на упаковке фасованного сыра. Если вы не уверены в сыре из гастронома, просто спросите об этом у персонала. Существуют разногласия по поводу того, следует ли удалять кожуру с камамбера перед его употреблением во время беременности. Если вы хотите быть абсолютно уверены, вам следует сделать это, особенно если вы купили сыр открытым, а не упакованным.
Кстати, если камамбер во время беременности нагреть более 70 градусов, т. е. из него приготовить запеченный камамбер, то его точно можно есть целиком, даже если это сыромолочный вариант. Начиная с этой температуры, вредные микробы надежно уничтожаются.