Люди стараются защитить себя от инфекций пищевого происхождения, особенно во время беременности. Будущие мамы справедливо задаются вопросом, можно ли в это время употреблять сливочное масло.
Можно ли есть сливочное масло во время беременности
Обычное сливочное масло не проблема во время беременности. Так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы намазать себе бутерброд маслом. Фактически, существует риск образования листерий в некоторых молочных продуктах. Однако здесь это не применимо, поскольку традиционное масло изготавливается из пастеризованных сливок. В процессе производства микробы и бактерии погибают при температуре не менее 70 °C. С другой стороны, сливочное масло имеет высокое содержание жира. Это предотвращает распространение бактерий, если они все-таки образуются.
Полезно ли сливочное масло во время беременности
Самое главное во время беременности – сбалансированное питание. Это означает, что масштабного воздержания от любимых продуктов, скорее всего, не будет. Это касается и сливочного масла. Вас не должно смущать высокое содержание жира, ведь намазываемый жир богат витаминами, микроэлементами и минералами. Есть также важные жиры и аминокислоты, которые укрепляют вас и вашего ребенка во время беременности.
Конечно, будущим мамам следует употреблять в умеренных количествах. Как говорится: количество делает яд. К счастью, благодаря своему аромату и высокой жирности сливочное масло является отличным носителем вкуса, поэтому блюда можно приправить даже с небольшой порцией сливочного масла.
Какое масло и молочные продукты нельзя употреблять при беременности
В принципе, вам следует избегать сырого молока во время беременности, чтобы свести к минимуму риск заражения. Однако на соответствующей упаковке должно быть указано, содержит ли продукт сырое молоко. Как правило, единственное сливочное масло, которое можно найти в супермаркетах, — это масло, приготовленное из пастеризованных сливок. У бактерий здесь нет шансов. Сливочное масло не особенно восприимчиво к бактериям, в отличие от других молочных продуктов. Однако правильное обращение с пищей важно, особенно во время беременности.
На это следует обратить внимание с маслом:
Сливочное масло следует хранить в холодильнике в закрытой посуде (например, масленке). Его следует использовать в течение максимум двух недель. В противном случае вы можете время от времени замораживать его, а потом размораживать. Используйте только чистые ножи. Это предотвратит попадание бактерий на масло.
Обычное сливочное масло из супермаркета не проблема во время беременности. В нем есть хорошие жиры и другие полезные ингредиенты. Соответственно, нет ничего страшного в том, чтобы продолжать баловать себя вкусным бутербродом. Однако мы настоятельно советуем будущим мамам избегать продуктов из сырого молока, так как существует риск заражения.