Универсальный сливочный сыр из Италии также очень популярен в во многих уголках мира. Из-за большого количества важных минералов, микроэлементов, белков и витаминов употребление сыра также настоятельно рекомендуется. Но является ли рикотта сыром, который безопасно употреблять во время беременности?
Рикотта и беременность
Рикотта — итальянский сливочный сыр, который, в отличие от других сливочных сыров, изготавливается не из молока, а из сыворотки. Благодаря разнообразному вкусу можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда. Поэтому неудивительно, что беременные ценительницы сыра любят есть рикотту. Но представляет ли сливочный сыр риск во время беременности?
Вы можете без колебаний есть рикотту, которую найдете в супермаркете. Рикотта промышленного производства в основном изготавливается из пастеризованного молока. Рикотта не только невероятно вкусна, но и является очень рекомендуемым сыром из-за своей низкой калорийности и низкого содержания жира.
Сыр при беременности
Хоть рикотта и разрешена при беременности, это, к сожалению, касается не всех видов сыра. Потому что некоторые сорта содержат болезнетворные микроорганизмы, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку. Будьте осторожны с сыром из сырого молока и сливочным сыром с открытой лицевой поверхностью, так как во время производства молоко нагревается лишь слегка. Поэтому существует очень высокий риск того, что такие микробы, как листерия или сальмонелла, выживут при низкой температуре и размножатся. Эти микробы приводят к инфекциям во время беременности, которые могут привести к опасным осложнениям.
Советы любителям сыра во время беременности
Если вы не уверены в типе сыра, вы можете нагреть его, потому что, если сыр запечь или нагреть в духовке при температуре более 70 градусов в течение двух минут, вы можете быть уверены, что все возможные болезнетворные микроорганизмы будут убиты.
Срежьте с сыра корку, на корке можно обнаружить листерию, это касается и сыра из пастеризованного молока. Открытое хранение маринованного сыра и сливочного сыра может привести к размножению микробов, поэтому их нельзя есть.
Какой сыр разрешен при беременности
Если во время беременности у вас возникла невероятная тяга к сыру, вы можете вздохнуть с облегчением, ведь есть некоторые сорта, которые совершенно безопасно употреблять во время беременности:
Полутвердый и мягкий сыр из пастеризованного молока, но без корки:
- Гауда;
- Сливочный сыр;
- Леердаммер;
- Эдам;
- Твердый сыр без кожуры:
- Пармезан;
- Эмменталь;
- Горный сыр.